smartcitymakassar.com –MAKASSAR- Makanan khas dari Kabupaten
Enrekang, Sulsel, ‘Sokko Pulu Mandoi’ tersaji di Milad Wali Kota Makassar,
Danny Pomanto. Menu ini terbuat dari beras ketan (ase pulu) Mandoti yang
berwarna agak kemerahan yang jika ditanak mengeluarkan aroma wangi khas yang
dapat tercium hingga radius 50 meter.
Sajian ini muncul ketika Wali Kota Makassar menghadiri
Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus Dewan Pimpinan Ranting Himpunan Keluarga
Masserempulu (HIKMA) Kecamatan Manggala Makassar, di Gedung PKP2A Regional ii
LAN, Sabtu (30/1).
Bertepatan dengan hari ulang tahun Danny Pomanto ke 52,
warga Masserempulu mendaulat Wali Kota memotong ‘Sokko Pulu Mandoti’ sebagai
symbol rasa syukur dan kecintaan terhadap pemimpin kota Makassar ini.
Pada kesempatan tersebut, Danny Pomanto mengucapkan
terimakasih dan mengingatkan bahwa ke depan ada jutaan tantangan yang akan
dihadapi bersama. “Tapi dengan kebersamaan, saya yakin kita mampu menjadi kota
yang 2 kali lebih baik”, ucapnya yang disambut tepuk riuh para hadirin. * (Iskandar Burhan)