smartcitymakassar.com –MAKASSAR- Berawal dari hobi, usaha
kuliner Rumah Maliq Catering terus bertumbuh. Berbagai variari menu, seperti
nasi tumpeng serta nasi uduk menjadi andalan catering ini dalam memanjakan cita
rasa pelanggannya.
Menurut Ami Nur Amelia, pemilik Rumah Maliq Catering, usaha catering yang dirintisnya sebenarnya
diawali oleh peristiwa yang unik. Saat itu, Juni 2013, Ami ingin membuat
kejutan untuk ulang tahun suaminya. Maka bersama ibunya, wanita kelahiran 2 September 1984 membuat nasi tumpeng dan
membawanya ke kantor suami.
Hasilnya diluar dugaan, begitu dicoba oleh rekan kerja
suaminya, decak kagum pun bermunculan. Pesanan mengalir dan promosi terus
berjalan lewat mulut-ke mulut.Hal ini memang tidak terlalu mengherankan, karena
Ami tumbuh dan berasal dari keluarga yang sudah sangat lekat dengan kuliner.
Kakeknya adalah seorang pedagang sate yang cukup laris di Tasikmalaya, Jabar.
Sedang ibunya bisa dikatakan sangat mencintai kuliner.
Memulai usaha dengan mencoba menawarkan berbagai makanan,
seperti nasi uduk sambal galau (sambal ijo pedas), nasi kuning, bubur ayam
Tasikmalaya serta lontong kari di sekitar Gedung Olah Raga (GOR) Sudiang,
Makassar, menu yang ditawarkan ini menuai pelanggan yang cukup banyak. Cita
rasa kuliner yang ditawarkan Rumah Maliq Catering ini memang khas dari menu
tradisi keluarga.
Pada Maret 2015, Rumah Maliq Catering secara resmi menyemarakkan khazanah kuliner di Kota Makassar. Ami Nur Amelia, sang owner
secara penuh menenjunkan diri dalam usaha ini. Turun tangan lansung dalam
setiap tahap pengelolaan, mulai dari membeli bahan, memasak sampai dengan
mengantarkan pada pelanggan menjadi bagian yang menarik dalam tumbuhnya usaha
catering ini.
Berbekal promosi melalui media sosial, Rumah Maliq Catering
semakin mendapat nama dikalangan pencinta kuliner di kota Makassar. Dunia
Medsos menjadi “tulang punggung” Rumah Maliq Catering ini . Memang terobosan
usaha kuliner yang akan dikembangkan oleh Ami cukup menarik, yakni menjadikan
usaha catering yang dikelolanya berbasis on line. “Cukup membuka media sosial, @nasiudukunyu2 atau web site kami, pesan
menu dan makanan mereka akan kami antarkan”, ucapnya semangat.
Dalam menjalankan usahanya, Ami dibantu oleh ibu serta
keluarganya. Namun bila ada pemesanan dalam jumlah yang besar, dia kadang
merekrut tenaga free lance yang biasanya berasal dari mahasiswa. Kini Rumah
Maliq Catering terus bertumbuh sebagai salah satu bisnis kuliner rumahan yang
cukup mampu merebut hati pencinta kuliner di kota Makassar. (Thoha Pacong)